当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院召开23-24.1学期不及格学生学情分析专题会议

发表时间:2024-01-24

为贯彻落实学校党委以学生为中心的工作思路,2024年1月22日下午3点,外国语学院通过线上会议形式组织召开23-24.1学期不及格学生学情分析专题会议,会议由唐翠云院长主持,刘建宏书记、谷世海副书记、各年级辅导员、教务办、各专业教研室主任和教师代表参加了会议。

会议首先由教务办毕文芹老师对本学期各专业各科目存在不及格学生情况进行了数据分析。随后由各位参会教师逐一介绍自己所任课程的考试情况。根据大家的发言,可以看出考试结果出来后,任课教师们都在第一时间认真分析自己所任科目不能及格的学生情况,并及时和学生沟通,了解学生存在的问题和困难。

唐院长和刘书记对各位老师认真负责的态度和对学生的关切心情表示感谢,希望大家和辅导员之间建立联动机制,携手做好学生假期复习工作,为学生参加补考做好充分准备。

本次会议的召开促进了任课教师和班主任之间的沟通,有助于学院全面了解各专业学困生在学习过程存在的具体问题,是我院以学生为中心工作理念的重要举措。相信在我院多方联动的工作机制下,学生定会端正学习态度,创造优良的学风,以学风促教风,助力外院培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高素质外语人才!