当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院开展2023级新生入学教育

发表时间:2023-09-07

为使2023级新同学能更好地适应大学新生活,详细了解学院,明确校纪校规,加强专业认知,培养良好的学习习惯,外国语学院于9月6日晚七点在北院主楼第四阶梯教室开展2023级新生入学教育。

本次讲座主要针对大一新生展开,由唐翠云院长担任主讲人。唐院长在本次讲座中,从系情系史、学生的全面发展、礼貌礼仪、设立学习目标、提高学识等角度对新生提出了期望。

会议伊始,唐院长向新同学一一介绍外国语学院的老师。团总支书记郑璐瑶老师向大家讲解了外国语学院的学生组织和兴趣社团,欢迎各位新同学积极加入;教务办主任毕文芹老师向大家讲到如何在大学设立学习目标以及实现自学的重要性。唐院长讲到各位老师致力于培养同学们的专业素养和综合能力,同时也将成为同学们在大学期间的良师益友。接着,唐院长针对人才培养目标,课程教学方向和就业情况进行讲解,主旨在于让学生有目的、有计划、有兴趣地面对即将到来的四年大学时光。唐院长风趣幽默、浅显易懂的讲解博得了同学们的阵阵掌声。会议最后,唐院长为现场的同学们解答疑惑,帮助新生更好地适应大学生活,同时也送上了自己对新生的美好祝福。

本次新生入学教育,让新生们更加了解外国语学院学生教育管理工作,对学校的规章制度有了较为准确、清晰的认识,也对自己今后的规划有了新的目标。最后,希望通过此次入学教育活动,新生们可以正确审视自己未来的人生之路,在人生新起点上迈出坚实的第一步。