当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院进行新生宿舍大扫除

发表时间:2023-09-01

迎新生活动是为了欢迎新同学并让他们感受到学校大家庭的温暖而开展的一项必要活动。其中,大扫除是一项非常重要的工作,它不仅可以让新生感受到学校的清洁和卫生,也可以促进校园文化的发展。

8月31日,外国语学院孙楠楠老师带领系自律工作人员,对北院九号宿舍楼内的新生宿舍进行了打扫。大扫除的目的是清理宿舍垃圾和杂物,让新生拥有一个清新、整洁的环境。大扫除的组织和实施需要充分准备,包括清洁工具、人员分配、时间安排等方面的考虑。同时,大扫除也需要有计划地进行,包括对公共区域、走廊、阳台等场所的清洁。在清洁过程中,需要注意卫生和安全问题,避免对环境和人体造成污染和伤害。

扫地、擦桌子、扔垃圾、整理柜子……经过两个多小时的打扫,原本积满灰尘的宿舍变得窗明几净。干净整洁的桌面,宽敞明亮的房间。室外有设备齐全的开水间,窗外有郁郁葱葱的树木,走廊的两端有干净明朗的水房,宿舍里整洁宽敞,共同迎接新同学们的到来。

住得舒心惬意,学习生活才会有滋有味。通过此次迎新大扫除活动,新生宿舍更加整洁有序,外院的萌新们或许能够体会到大学如家一般的温暖与关爱,以更好的姿态迎接美好的大学生活。