当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工党支部 >> 正文

外国语学院教工党支部举办主题党日活动

发表时间:2022-11-24

2022年10月4日,外国语学院全体教工党员举行“宣誓言,燃初心,铸使命—外国语学院教工党支部喜迎20大主题党日活动”。重温入党誓词,让我们受到了一次深刻的思想政治洗礼,进一步增强了党员教师责任感和使命感。

开展专题学习教育:由外国语学院教工党支部宣传委员赵鹏老师组织全体党员学习《<习近平谈治国理政>第四卷出版座谈会发言摘编》,从理论与实践相统一、历史与现实相贯通、国内与国际相结合上,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。

重温入党誓词,永葆入党初心:中国共产党的入党誓词,是党对党员行为要求的“指南针”,更是党员对党和人民作出的庄严承诺。通过重温入党誓词,激励党员老师勇担责任,牢记初心使命,忠诚履职担当,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动彰显共产党员的鲜亮底色。

外国语学院全体教师党员将在师范学院党委的领导下众志成城,凝心聚力,与广大师生守望相助,迎难而上,攻坚克难,充分展现外国语学院党员教师的社会责任感与担当,各项工作精准对接“21122”总体工作思路中“教育教学提升”两个重点,全面提高外语教学信息化水平,深化外语教学改革,开创外语教学新局面,帮助实现外语教学内涵式高质量发展。作为高校党员教师,我们将立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主体意识积极投身教书育人各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!