当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

外国语学院召开2023年春季学期公费师范生见习动员大会

发表时间:2023-05-14

为规范公费师范生见习期间的学习行为,细化学生见习的要求,保证学生见习活动安全,外国语学院于5月12日晚七点半于腾讯会议召开外国语学院2023年春季学期公费师范生见习见习动员大会。会议由毕文芹老师主持,刘建宏书记、谷世海书记、董双建老师、郭颖老师、李景峰老师以及外国语学院2021、2022级全体公费师范生参加会议。

首先,郭颖老师就教育见习手册进行使用讲解,细化该手册的每一部分,包括教育见习的目的、教育见习内容、教育见习方式以及教育见习的成绩综合评定方法。郭颖老师分条陈述,并就教育见习的内容进行重点强调。

随后刘建宏书记就春季见习活动安全问题予以强调。刘书记指出,安全问题是重中之重,安全大于一切,每位学生应把自身安全放在首位,做到自身知安全,家长学校知去向,高效安全地完成此次春季见习活动。

外国语学院高度重视公费生培养工作,本次公费师范生见习动员大会为同学们参加见习活动打下了坚实的基础。希望同学们通过本次见习活动,能够树立教师职业意识,热爱教育事业,为成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师而奋斗终生。