当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科建设 >> 正文

外国语学院召开《习近平谈治国理政》(英日德文版)“三进”工作研讨会

发表时间:2023-09-13

为进一步推进“三进”工作向纵深发展,增强我院全体教师的政治敏锐性和业务水准,改革创新教学形式,盘活外语专业思政教学资源,外国语学院于9月12日下午在晶博楼智慧教室和未来教室召开《习近平谈治国理政》(英日德文版)“三进”工作研讨会。研讨会由各教研室主任主持,我院全体教师参加。

本次研讨会上,各教研室分别派出一位教师代表就《习近平谈治国理政》(英日德文版)和《理解当代中国》系列教材中的部分章节进行课程讲解,模拟真实的教学环境,通过演绎与阐释、反思与分享等教学环节,引导在座的各位老师充分参与到课堂教学中,让外语思政课“有滋有味”“有声有色”。随后,各位老师纷纷进行点评,从教学思想、教学设计、重难点设置、教法等方面提出中肯的意见。研讨会氛围热烈,头脑风暴碰撞出思维火花。

外国语学院持续深入推进“三进”工作,始终紧扣解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持为党育人、为国育才,培养具有家国情怀、全球视野和专业本领的高素质外语人才,实现外语教育切实服务国家战略的使命与责任。