当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科建设 >> 正文

唐山师范学院学子荣获2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”省级特等奖和一等奖

发表时间:2023-07-30

近日,2023年“高教社杯”大学生“用外语讲中国故事”优秀短视频作品征集活动省级评比正式落下帷幕,我校外国语学院推荐作品《The bite of Tangshan》(作者潘江、张蜜、刘康宁、杨雨露、刘璇;指导教师叶迪、赵鹏)获得河北省特等奖,并晋级全国赛;其余两部作品《大钊精神之古今》(作者李海龙、刘晔、石丽媛、任畅、崔雅靓;指导教师李威、尹丽颖)《得知千载上,正赖皮影像》(作者商依琳、靳玉慧、张田雨、高一芃、张天意;指导教师张艳丽、李景峰)获得河北省一等奖。

2023年“高教社杯”河北省大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动是由河北省教育厅、河北省高等学校外语教学指导委员会、河北省高等学校外语教学研究会和高等教育出版社联合主办的大型赛事,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,增强中华文明传播力、影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。

此次获奖,充分展现了唐山师范学院外语学子优秀的专业素养和开阔的视野,也体现了唐山师范学院外国语学院在教学和人才培养的不断创新。再次向获奖团队表示祝贺!