当前位置: 首页 >> 外院概况 >> 正文

外国语学院党史宣讲团 - 红色观影活动

发表时间:2021-04-30

红色文化代表着先进的社会意识形态,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。新时代弘扬红色精神对于当代大学生坚定理想信念,培育社会主义核心价值观,教育当代大学生,学会克服生活和学习中的困难,自立自强做生活中的强者,具有重大而深远的意义。为了引导我院学生学习并弘扬红色精神,牢记革命先辈的艰苦奋斗史,继承和发扬优良革命传统,外国语学院学生党支部将于4月21日在北苑206教室举行了红色观影活动。

本次红色观影活动,同学们观看了以真实历史时间演绎的经典历史电影《建党伟业》,该电影宣传了爱国爱党的正能量,使在场观看的同学们感受到了革命先辈们对共产事业的崇高的信仰和不懈的追求,增强了同学们爱国、爱党、爱团的意识,进一步提高了自己对党光荣发展历史的认识。在观影过程中,同学们为影片中的革命激情所鼓舞,掀起了重温红色经典的高潮,纷纷热烈昂扬地表示自己要向长征路上的英烈致敬,为新中国建设而努力奋斗。通过今昔对比,同学们明白了今天幸福的生活和安静的生活环境,都是成千上万的先烈们用先血和生命换来的,没有他们的牺牲,没有他们的奋斗,便没有我们的今天。最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过此次红色观影活动,同学们重温了红色经典,深入了解中国共产党的光辉历程和英雄壮举,并深刻认识到作为一名大学生,要弘扬党的优良传统和长征精神,追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心,继续前进,谱写时代新篇章。

外国语学院学生党支部

2020年4月21日