外语系举办关注大学生心理健康系列活动

发表时间:2017-05-25

为促进大学生自我身心的健康成长,增强大学生心理素质,提高大学生的心理健康水平,迎接“5.25日大学生心理健康日”,外语系于5月22日—24日举办关注大学生心理健康系列活动。

一、宣传心理健康 绘制精美展板

同学们认真搜集整理了大量有关心理健康知识方面的资料,于5月22日绘制了心理健康知识展板。展板内容充实并富有特色,普及了大学生心理健康知识,受到同学们的广泛欢迎,取得了良好的宣教效果。

二、关注心理健康 召开主题班会

为增强心理健康教育的实效性和影响力,推进心理健康教育进班级,外语系于5月23日在大一大二年级开展了以“扬心灵之美,与健康同行”为主题的班会。会议上,同学们积极发言,发表了对大学生心理问题的看法,分享了各自的心得体会。该活动落实了心理健康日的号召,贯彻了心理健康日的精神,最后同学们纷纷表示将会以积极的心态面对学习、生活中的困难和压力,预防心理问题的产生。

三、推广心理健康 开展签名活动

为在广大学生中营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,外语系于5月24日在文科楼门前举行了“关注心理健康”

条幅签字活动。活动中同学们积极参与并在条幅签名,拍照留念,表达自己重视心理健康的决心。同时条幅签字活动为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,受到同学的广泛关注与欢迎。该活动取得了预期的良好效果。

通过举办关注大学生心理健康系列活动,外语系宣传和普及了心理健康知识,为大学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,使同学们更加重视心理健康的重要性,提高了同学们重视心理健康的意识。

外语系

2017年5月24日