外国语学院召开新学期科研建设年工作会议

发表时间:2024-02-23

为进一步落实科研建设年工作计划,2月23日上午,外国语学院学术委员会、学科建设与科学研究委员会联合召开工作会议,学术委员会主任委员、院长唐翠云教授主持会议,两委会全体委员参加了会议。

唐院长首先对两个委员会目前已展开的“科研建设年”工作进行了阶段性总结并给予肯定,并对两委会委员在外院“科研建设年”充分发挥引领作用提出了新要求,务必带头进行团队建设,带动全院教师的科研氛围;鼓励并推进横向课题项目的申报工作,为优秀的横向课题提供奖励;同时,继续强化科研诚信教育,确保老师们的科研成果朝着高质量的方向努力。

会议还对下一阶段外院科研建设年工作进行了部署。本年度外院将继续为老师们邀请专家进校开展系列讲座;定期组织外院教师开展研讨会、读书会,助力教师进行学术交流,提高专业素养;与此同时,进一步细化学科建设工作,建立更科学、更合理、更先进的学科建设方案。

此次会议是外院“科研建设年”的一项重要内容,为外院进一步提升科研质量,营造良好的科研氛围打下了良好的基础。