外国语学院学生会举办“东西方文化对比分析”活动

发表时间:2022-10-18

语言是文化的载体,有着丰富的文化内涵。学习英语的过程,也是了解和掌握英语文化背景知识的过程。对文化背景知识的掌握程度直接决定着一个人的英语运用能力。为了拓展学生的文化视野,提升文化素养,外国语学院学生会举办“东西方文化对比分析”活动。

参加活动的同学随机分为8组,每组派出一名同学就自己日常了解的东西方文化差异首先进行论述。接下来现场进行东西方文化知识大比拼,选题涉及东西方多个时期、多个领域的相关知识,采用抢答的方式进行,现场充满了欢声笑语。同学们的自信回答充分展现了我院学生的厚积薄发。活动评选出“最具博学奖”2名,“最佳风采奖”3名,并鼓励全体同学继续踔厉奋发、砥志研思。

此次活动,不仅为同学们提供了互相交流、展示自我的舞台,也进一步激发了同学们的学习动力,在我院上下营造出良好的学习氛围。