外国语学院学生会举办 “喜迎二十大,唱响红歌”歌曲接龙活动

发表时间:2022-10-18

为喜迎中国共产党第二十次全国代表大会,展现外国语学院学子健康向上的精神风貌,外国语学院学生会举办了“喜迎二十大,唱响红歌”歌曲接龙活动。

参加比赛的同学随机组成两个方队进行歌曲接龙,由主持人放出音乐,两个方队的成员在音乐响起后进行抢答,接龙成功为方队加1分,得分最高的一方获胜。活动共分为两个环节进行,每个环节放15首音乐。有《我爱北京天安门》、《仰望五星红旗》、《黄河大合唱》等气势豪迈,旋律悠扬的曲目,唱出同学们对祖国的祝福和热爱;也有《歌唱二小放牛郎》、《学做解放军》等爱国革命题材歌曲,唱出同学们为祖国建设时刻准备着的坚强决心!活动现场气氛热烈。

本次“喜迎二十大,唱响红歌”歌曲接龙活动不仅展现了大学生的朝气蓬勃,也在每个学子心中播撒下一颗爱党、爱国、爱人、爱己的种子。此次活动进一步加强了大学生的爱国主义教育和思想道德建设,激发爱国爱家情怀,增强民族责任感,助力同学们健康成长。