当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

外国语学院团总支组织全院同学深入学习习近平总书记在世界青年发展论坛上的讲话精神

发表时间:2022-07-21

2022年7月21日,世界青年发展论坛在北京隆重开幕,习近平总书记专门致贺信。

“青年代表希望,青年创造明天”,习近平总书记鼓励青年在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力,希望世界青年论坛成为世界青年助力全球发展、全球共促青年发展的重要平台,为世界人民团结发出青年之声,为全球发展进步注入青春之力,指出各国青年要弘扬和平、正义、民主、自由的全人类共同价值,以实际行动推进全球发展倡议,助力落实联合国2030年可持续发展议程,共同谱写世界青年团结合作的时代新篇章。

习近平总书记的贺信在外国语学院学子中引发热烈反响。感受到习近平总书记对新青年的殷切希望,大家纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的重大历史使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在爱国力行中实现人生理想和价值,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己,要为推动构建人类命运共同体贡献青春力量,共同谱写世界青年团结合作的时代新篇章。