当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

外国语学院学生党支部开展“诚实守信 我是党员我先行”主题党日活动

发表时间:2022-07-14

诚信是社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则;是促进社会主义社会健康发展的道德基石。为使新时代的学生党员深刻认识诚实守信的重要性,牢牢把握“诚信为先,营造和谐,服务社会,促进发展”的信条,外国语学院学生党支部组织开展“诚实守信 我是党员我先行”主题党日活动, 全体学生党员参加。

本次党日活动首先组织各位党员同志观看了两个有关诚实守信的视频。第一个视频是以考试作弊为题材的情景剧,生动形象地诠释了诚实守信的意义。第二个视频由南京大学的老师讲授有关诚实守信的相关内容。之后,每位党员在会议中分享了自己搜集的有关诚实守信的名人名言和故事。最后,外国语学院第一学生党支部的李煜晗同志和第二学生党支部的李奥影同志作为党员代表进行总结发言。

人无信则不立。此次活动提升了各位党员同志的思想境界,强化了党员们的责任意识和使命感,督促全体党员同志将诚实守信作为立身之本,在讲信用、重履行中践行为人民服务的宗旨。