校英语协会举办优美句子英文朗读活动

发表时间:2022-07-14

为调动学生假期学习英语的积极性,提高学生的自主学习能力,由校英语协会举办的优美句子英文朗读活动于7月9日正式举行,7月10日下午圆满结束。

本次活动采取线上形式举办,面向全校学生。活动伊始,校英语协会负责人阐明活动要求,呼吁大家积极参与活动。活动正式开始,

参与的成员于校英协社团内部QQ学习交流群内发送指定的句子,句子有美音和英音的发音纠错。大家积极参与,认真朗读,显示出唐山师范学院学生在假期也能严于律己,自主学习的良好风貌。活动结束后,经综合整理、积累展示,大家纷纷感叹英语朗诵不仅能带给他们知识,也能带给他们娱乐。人生不是短跑,而是一场马拉松。唯有懂得自我增值、持续学习的人,才能在时代的浪潮中立于不败之地。不积跬步,无以至千里。英语学习是日积月累的过程,相信大家通过自主学习会学有所获。

本次活动舍弃了学英语就要背单词的理念,采用每日读优美英语语句的学习方式,充分调动了大家自主学习的能力和学习英语的兴趣,展现了浓厚的英语学习氛围和高涨的学习热情,体现了唐山师范学院“沉下心思、放开眼界”的学习风气。