当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外国语学院师范生在唐山师范学院第四届师范生素质大赛讲课大赛中荣获佳绩

发表时间:2023-06-13

5月31日-6月1日,唐山师范学院第四届师范生素质大赛讲课大赛决赛在唐山师范学院大学道校区图书馆报告厅顺利举行,我院师范生在本次大赛中荣获佳绩。

经过激烈的角逐,来自我院的成菲菲、安思淼、郭宇航3名英语专业师范生在校内复赛中脱颖而出,代表我院参加师范生素质大赛讲课大赛决赛。三名同学在比赛中凭借过硬的专业素质和对教学内容的准确把握赢得了评委的肯定,取得了优异的成绩。公费师范生赛道中,2020级英语3班安思淼获得一等奖,2021级英语4班郭宇航获得三等奖。普通师范生赛道中,2019级英语1班成菲菲获得三等奖。

本次比赛受到我院领导的高度重视。比赛筹备期间,我院领导教师多次召开会议商定院内初赛方案,并为选手量身定做参赛服装,以充分展现外国语学院学子风采。

外国语学院历来重视师范生专业技能培养,赛前组建教师指导团队进行了精心指导。为了为我院争光,张蔚东、许文英两位教师精心指导每个教学环节,牺牲自己的休息时间指导学生反复推敲试讲;三名同学积极备战,精雕细琢,最终获得优异成绩,展现了外国语学院师生良好的精神风貌和扎实的专业素养。

此次讲课大赛不仅展示了外国语学院“以赛促学、以赛促教、赛研结合”的良好学风,还为师范生提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台,进一步提升了学生们的专业技能和实践授课能力。后续,我院也将进一步增强对师范生的培养和关注力度,助力我校教育教学实现高质量发展。