外国语学院召开英语专业技能训练工作推进会

发表时间:2023-06-07

2023年6月6日下午,外国语学院召开2021和2022级英语专业技能训练推进会。英语专业技能训练指导教师提交了指导记录并汇报了开展技能训练的基本情况、面临的困难及接下来的训练安排。外国语学院院长、教务办及英语教研室相关老师参加了推进会。

外国语学院特别重视学生的外语专业技能训练工作,制定了专门的技能训练大纲,安排任课教师为指导教师,建立师生沟通渠道,把专业技能训练作为专业基础课程的有效延伸,充分利用外研阅读、Iwrite、Utalk和学习通及其它线上下资源,组织学生进行听说读写技能的训练。在本学期课程安排紧张的情况下,训练工作有序展开,学生参与度高。同时,推进会还对目前师生普遍反映的训练中出现的问题提出了解决方案,并根据实际情况,修改训练大纲。

唐翠云院长在最后强调,要高度重视外语技能训练工作,目前的技能训练已经写进培养方案,务必保证按照训练大纲的要求完成相应的训练内容。指导教师要严格要求学生,督促其认真完成训练,创新训练内容和方式,鼓励学生训练,通过竞赛方式展示学生学习效果,营造浓厚的外语学习氛围。

外院专业技能训练是外国语学院落实党委21122工作思路的多项举措之一,外院将进一步通过现代化信息平台的使用,高效夯实学生基本功,将英语专业技能训练打造成为外院特色,助力外院整体教学质量的提升,实现外院高质量内涵式发展。