当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外国语学院青年志愿者协会举办 “追寻红色足迹,传承大钊精神”活动

发表时间:2023-03-27

为了使学生们更加了解先烈故事,知晓今日生活的来之不易,从而更好地重温红色记忆,传承革命精神,外国语学院青年志愿者协会于2023年3月25日在大钊公园举办“追寻红色足迹,传承大钊精神”活动。

外国语学院志愿者们积极踊跃报名参加。活动当天,大家一同乘车前往大钊公园,进行集体合照,之后分组进行活动,每小组负责一部分园区的卫生打扫。志愿者们动手拾捡垃圾,修整花草,使公园环境干净整洁。之后,在活动组织者的带领下,志愿者们前往各个历史景点,参观历史文化建筑、品读文献。充分了解大钊同志的人生经历和历史故事,延续革命精神。

此次活动不仅增强了志愿者们的凝聚力和集体荣誉感,更加深了同学们的革命情怀。志愿者们纷纷表示要珍惜今日美好生活之来之不易,以更加饱满的激情和昂扬的斗志迎接人生中的每一次挑战。

百年大钊精神,奋斗之志历久弥坚。追寻红色足迹,传承大钊精神则需要我们每一位青年都献出自己的一份力量!