当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外国语学院召开“教学育人质量年”活动启动仪式暨 外语过级考试动员大会

发表时间:2023-03-22

为进一步贯彻落实校党委“21122”工作思路,和学校2023年工作要求,外院党政联席会议研究决定,本年度以提高外院整体教学育人水平为目标,以师范专业认证工作为抓手,以教风、学风建设为两翼,结合外院2023年度工作目标责任书内容,开展外国语学院“教学育人质量年”活动。

3月14日外国语学院全体师生在文体馆召开了“教学育人质量年”活动启动仪式,同时召开“教学育人质量年”系列活动的首次活动——外语过级考试动员大会。本次活动邀请到图书馆唐朝晖馆长、新东方王保民老师出席,外国语学院领导班子成员以及全体师生参会。会议由党总支副书记谷世海主持。

会上,唐翠云院长就“外院教学育人质量年”活动和外语过级考试做动员讲话。图书馆唐朝晖馆长就图书馆为外语过级考试提供的学习资源进行了介绍。会议还邀请新东方王保民老师介绍了各项考级的新东方精品课程和新东方在线多媒体学习库内容。2021级学生代表发言,最后党总支书记刘建宏对此次大会进行总结,他对同学们提出殷切的希望,希望同学们能够在接下来学习生活中锚定目标、积极备战、争创佳绩!

通过此次大会,外院师生达成了教学育人质量的共识,外院教师表示,质量是教育事业的生命线,是教育改革发展永远的主旋律,外院今年进行教学育人质量年活动恰逢其时;外院学子纷纷表示,此次大会增强了外语考试过级的信心。外国语学院将上下同心,为打造冀东同类院校一流外院、实现内涵式高质量发展而努力奋斗。