当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外语系召开2017级英语专业本科(师范类)人才培养方案修订论证会

发表时间:2017-05-18

为了迎合党的十八大提出的加快发展现代职业教育、推动高等教育内涵式发展的政策,为了符合十八届三中全会提出的深化教育领域综合改革,深入推进产教融合、校企合作及加快建设现代职业教育体系的要求,为了满足我校向应用技术型高校进一步转型发展的需要,我系于5月13日在系会议室召开了2017级英语专业本科(师范类)人才培养方案修订论证会。

此次修订论证会得到了校领导、校教务处的高度认可与支持。阎满富副校长做了重要批示,教务处处长王淑娟到场参会。外请专家河北省外语协会会长,李正栓教授,华北电力大学外语学院院长张莉教授,沧州师范大学外语学院院长赵林静教授受我系邀请,到场参会。我系系领导班子,邓晓峰主任、张健稳副主任和唐翠云副主任,各教研室主任、系学术委员会成员及系办公室成员同时参与了此次论证会。

会议在邓晓峰主任的主持下顺利召开。首先由邓晓峰主任向各参会人员介绍了与会的各位专家及领导。其次,由李正栓教授介绍了英语专业人才培养方案国标制定的背景,并提出了宝贵的指导性意见。张莉教授和赵林静教授分别对我系英语本科培养方案指出了存在的问题和建设性的修改方案。参会老师认真地听取了各位专家的意见和建议,并与各位专家展开了热烈的讨论与交流。最后,教务处处长王淑娟做了重要讲话。

此次论证会,会议气氛热烈,实际成果丰硕,顺应了我校向应用技术型高校进一步转型发展的趋势,并积极配合了校教务处在全校范围内推动此次发展转型的工作,此次会议取得了圆满成功。