当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外语系召开德语、日语和商务英语专业学生实习动员会

发表时间:2016-04-01

按照外语系专业培养方案的安排,本学期外语系2012级德语、日语和商务英语专业的学生即将进行专业实习。为使上述专业的学生顺利完成专业实习任务,外语系于3月2日在文科楼206教室召开了实习动员会。外语系分管教学的副主任唐翠云、系党总支副书记王新和辅导员兼班主任付伟老师及全体实习学生参加了实习动员会。

实习动员会上,唐翠云副主任就专业实习对提高学生的专业知识和技能的重要意义,学生实习工作的任务和要求,以及如何妥善处理好与实习单位的关系等为同学们做了详细的动员和讲解。王新副书记从遵纪守法、交通安全、用电安全、防盗防骗防传销、遵守实习单位的劳动纪律以及遵守网络安全法律法规等方面对同学们进行了安全纪律教育。辅导员兼班主任付伟老师还就实习前的一些准备工作进行了具体安排部署。

本次实习动员会的召开,进一步提高了即将参加实习的学生们对专业实习任务重要性的认识和法律安全意识,为圆满完成实习工作任务奠定了坚实的思想基础。

外语系

2016年3月4日