当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 商务英语 >> 正文

全国商务英语专业四八级考试介绍

发表时间:2018-07-11

考试名称:

全国商务英语专业四、八级考试(英语名称Test for Business English Majors Band 4&8,英语缩写TBEM-4&8

考试性质:

考查全国高等学校商务英语专业执行《高等学校商务英语专业教学要求》(试行)四级、八级阶段教学情况

语能力标识规范》(报审稿)在高等学校商务英语专业执行情况

测试商务英语专业本科生的英语语言水平、商务文化知识和跨文化交际能力

为考生提供科学严谨的商务英语能力量表

各院校评估商务英语专业教学质量的标准参照性学业考试

发证机构全国商务英语专业考试管理中心

考试对象:

Ø 商务英语四级考试:

按照《高等学校商务英语专业教学要求》(试行)四级要求,完成相应学习任务的高等学校在校大二本科生须参加本考试。高职高专商务英语专业第三学年可根据情况由学校为单位统一组织参加本考试。各级政府部门、企事业单位可根据业务需求,委托举办本考试的有关单位,按照本大纲的要求,对本部门员工开展商务英语应用能力的鉴定工作。

Ø 商务英语八级考试:

按照《高等学校商务英语专业教学要求》(试行)八级要求,完成相应学习任务的高等学校在校大四本科生须参加本考试。各级政府部门、企事业单位可根据业务需求,委托举办本考试的有关单位,按照本大纲的要求,对本部门员工开展高级商务英语应用能力的鉴定工作。

考试形式:机考

考试时间:本考试暂定每年11/12月举行,具体时间以考试通知为准。

报名费用:

商务英语四级专业考试 商务英语四级专业考试笔试 130

商务英语八级专业考试 商务英语八级专业考试笔试 160

报名方式:

考生可登录www.tbem.org进行网上报名、网上交费。考生可在网站自行打印准考证、成绩单、查验证书信息等。