当前位置: 首页 >> 外院概况 >> 专业介绍 >> 正文

商务英语专业

发表时间:2020-07-26

一、本专业始建于2013年。学生重点掌握英语语言、涉外经济、贸易、商务等方面的基础理论知识和基本技能,具有从事涉外商务、商务翻译、涉外经营管理工作的业务水平。

二、商务英语专业毕业生具备较强的业务实践能力,能在各级政府、外事部门、海关等从事外事工作,可任职位包括:业务员、外销员、报关员、文秘、公关人员、管理人员以及公务员、教师和科研机构的翻译人员等。

三、培养目标:培养社会责任感强、具有扎实的英语语言知识、涉外贸易知识和其他相关专业知识、熟练的英语语言技能和实践能力,富有创新精神,德智体美全面发展的高素质商务英语应用型、创业型人才。

四、课程设置:综合商务英语、实用英语语音、商务英语听力、商务英语口语、商务英语阅读、英语语法实练、商务英语写作、英语国家社会与文化、管理学导论、经济学导论、语言学概论、商务英语翻译、合同法、国际贸易实务、国际贸易函电、国际营销概论、商务英语口译、国际商法导论等。

五、学制:四年

六、授予学位:文学学士