当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

疫情无情人有情,温情寄送暖心间

发表时间:2022-05-29

疫情无情人有情,温情寄送暖心间

 

目前,在疫情防控的大背景下,毕业生不能如期返校,这就造成毕业生无法返校收拾行李和处理一些毕业事务的问题,行李打包成为一个重点问题。外国语学院组织全体学生们于5月27日,5月28日两日集中为毕业生打包行李并进行邮寄,为做好2022届毕业工作打下了坚实的基础。

学院领导,老师和学生干部一呼百应立即投入到毕业生行李打包工作中。在校的学生也主动向学院申请帮助同学们进行打包。通过前期准备,精确做到一对一对接,同学们与毕业生较好地建立起一对一在线直播,将打包过程全公开,及时与毕业生沟通,对邮寄的物品进行准确的寻找和邮寄。同时,学院进行了充分的准备,精心准备了收纳袋、密封袋,记号笔,胶带还有开会说明各种邮寄事项,希望通过人性化的方式,保障同学们能将自己所需要的的物品全部打包,安全邮寄,不留遗憾。邮寄全过程中,同学们都十分认真,尽心尽力打包好行李,老师贴心地为同学们准备水,学生负责人全程跟随打包行李的过程,帮助同学们搬运行李,告诉同学们邮寄的具体过程,以及注意事项,邮寄进行得井然有序。

截止到5月28日中午,所有的毕业生行李均已打包完毕,打包好的行李已存放在快递点,待后续的统一邮寄或集中转存。

云端相连诉衷肠,离别勿念寄行囊。战“疫”时刻,师生同行!外国语学院是学生永远的家!