当前位置: 首页 >> 外语系概况 >> 师资力量 >> 正文

唐翠云副主任、副教授简介

发表时间:2018-11-30

唐翠云,女,中共党员。毕业于北京第二外国语学院,英语语言文学专业硕士研究生,专业与研究方向为英美文学与英美文学教学。中国英语诗歌研究会理事,河北省莎士比亚学会常务理事,英国曼彻斯特城市大学访问学者,河北省全员远程培训初中英语学科专家组组长,现为唐山师范学院外语系副主任。

近年来主编、参编国家“十一五”规划教材《美英报刊选读》等5部,由北大出版社、中国建材工业出版社、河北大学出版社等出版;专著《走近乔治·奥威尔》由新华出版社出版;译著《动物机器》,由北京外语教学与研究出版社出版;个人诗歌散文集1部,中国农业出版社出版;发表各级各类论文十余篇。近年来获唐山市社科联优秀哲学社会成果二等奖1次;院级教学管理奖二等奖1次;省级讲课大赛二等奖1次;省级微课制作大赛二等奖2次;唐山师范学院院级讲课大赛一等奖1次。主持河北省教育厅重点项目一项,横向课题一项,主持院级科研、教改课题多项。近年来,每年担任外语系本科生专业必修课《英国文学史及选读》、《美国文学史及选读》,两门课程均建设成为院级精品课程,任《英国文学史及选读》的课程负责人及《美国文学史及选读》第一主讲人。