当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

外语系学生党员积极捐款,助力抗击疫情

发表时间:2020-03-06

爱心捐助防控,众志成城抗疫情

疫情就是命令,防控就是责任。疫情无情,人有情。这场无声的战“疫”中,一线的医护工作者们不惧病毒,奋力拯救一个个生命。而在这些战士身后,也涌现出许许多多无私奉献的人为这场疫情做着力所能及的事。新冠肺炎疫情发生以来,外语系全体师生党员认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,积极响应党中央的号召,为抗击疫情捐款,贡献出自己的力量。

外语系师生党员面对疫情时纷纷献出自己的一份力,不仅老师们捐钱捐物,投身基层,有的学生党员也投身乡镇开展抗“疫”工作,自发展开捐款活动,他们纷纷表示:“虽然不能冲到前线,但是也想为国家贡献一点力量”,“武汉加油,中国加油”,这些话语不仅增强了信心,也温暖了人心。其中,外语系2016级学生党员胡玉萍在了解到疫情的严重程度之后,第一时间捐出400元帮助防控疫情。关于这次捐款,胡玉萍同学觉得这只是微不足道的一件事。她说:“国家危难时期,作为大学生和共产党员更应发挥表率和先锋模范作用,冲锋在前,防控疫情”,“作为一名学生党员,自己就应该为支援疫情防控工作出一份微薄之力”。胡玉萍同学以实际行动体现了一名共产党员积极履行社会责任、热心参与公益事业的责任担当。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,就是这样普通的党员师生,不忘初心,敢于担当,勇于奉献,展现出一方有难,八方支援的大爱情怀,让这个寒冬变得格外温暖而充满力量。

外语系学生党支部

2020年3月4日