当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

不忘初心守护光明,牢记使命共战疫情

发表时间:2020-02-26

不忘初心守护光明,牢记使命共战疫情

——外语系学生党员疫情防控在行动

今年1月下旬以来,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作严峻复杂,牵动着亿万人民的心。面对这场突如其来的疫情,每个人都在尽己所能做着力所能及的事。在外语系党总支的领导以及学生党支部的指导下,外语系全体学生党员争做模范,坚持疫情就是命令,防控就是责任,在家乡贡献了自己的一份力量,用自己的行动诠释着作为一名学生党员的使命与担当。

外语系学生党员踊跃报名参加所在社区及乡镇的疫情防控工作。他(她)们付出行动,主动捐献自己的奖学金和兼职收入为当地疫情防控工作贡献一己之力;他(她)们和当地工作人员一起,对单元楼挨家挨户进行疫情排查,以“一户一档”的形式处理成电子版进行汇总;他(她)们对进出社区、村镇的车辆进行信息核对和排查,统计排查返乡人员是否有疑似新冠状病毒肺炎患者;他(她)们对村庄社区道路和设施及时喷洒消毒水,张贴公告宣传彩页并进行体温测量等工作;他(她)们积极宣传疫情防控工作的重要性,认真为村民、居民解答关于新冠肺炎的相关知识,提醒大家在疫情防控期间不串门、不聚会、不到人流量大的地方,出门及时佩戴口罩等,并且及时关注官方疫情防控最新动态,通过新媒体等新方式积极传播正能量。

这些都是外语系学生党员在疫情防控工作中贡献的一份力量。他(她)们严谨认真,从早到晚坚守在自己的抗疫阵地,在平凡的岗位上做着不平凡的事情,他(她)们默默奉献,展现出外语系学生党员志愿者们毫不畏惧和永不退缩的精神,为战胜疫情贡献出了自己的青春力量。