当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

外语系在全国商务英语实践技能大赛中创佳绩

发表时间:2019-10-31

2019年10月26日-27日,2019年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛河北赛区在邯郸学院举行。我校外语系派出三名选手参赛,最终取得了优异的成绩。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛旨在促进高等院校商务英语专业建设,推动产教融合和校企合作,全面提高人才培养质量水平。本次大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司共同主办,河北赛区由河北省高校外语教学指导委员会、河北省高校外语教学研究会联合主办,邯郸学院承办。大赛分软件平台竞赛和现场竞赛两部分,其中现场竞赛包括PPT展示和现场答辩两个环节,由参赛队伍3名成员分工合作,以团队参赛成绩作为评选依据。

经过激烈角逐,外语系2017级商务英语专业的韩茹伊、胡亦鸣、杨昊瑄三名同学在现场展示中表现出色,荣获团队三等奖,杜晨光老师荣获优秀指导教师奖,我校代表队同时获得特邀专家的认可和褒奖。

本次大赛作为全国商务英语专业赛事,旨在提高学生专业素质、语言技能和实践水平等,推进了商务英语专业教学改革与师资队伍建设。通过与其他学校师生的交流和沟通,有助于全面提高外语系商务英语专业建设。近年来,外语系坚持鼓励和引导学生积极参加社会实践活动及高水平层次竞赛,努力开阔学生眼界,提升外语系学生的职业素养和综合能力,为学生学业发展和就业能力的提升奠定了坚实的基础。

外语系

2019年10月31日