当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

外语系召开2019级英语专业本科(师范类)人才培养方案论证会

发表时间:2019-04-15

外语系召开2019级英语专业本科(师范类)人才培养方案论证会

在加强高校师范专业人才培养、深化高师教育与基础教育双向渗透、加强基础教育教师队伍建设的背景下,外语系于4月11日在系会议室召开了2019级英语专业本科(师范类)人才培养方案论证会。

此次论证会邀请唐山市教育局教研室英语教研员田民、玉田县教研训中心任初中部主任张丽丽、丰润区教育局初中教研室主任李国刚三位特聘专家参与此次论证。外语系邓晓峰主任、唐翠云副主任,师范英语各教研室主任、教务办公室成员参加此次会议。

论证会上,首先由唐翠云副主任向参会人员介绍了与会的各位领导、专家和论证的相关背景情况。随后,教务办主任李桃桃老师和各教研室主任分别向各位专家介绍了外语系2019级师范英语专业培养方案的整体结构特别是专业核心课程、专业方向课程和专业实践课程的课程设置情况。

田民老师、李国刚老师和张丽丽老师针对师范英语本科生的培养在素质培养、能力提高、实践创新方面分别提出了建设性意见。参会老师与各位专家展开热烈的讨论与交流后,确定围绕“践行师德、学会教学、学会教育、学会发展”16字方针开展教学改革。最后,邓晓峰主任对本次论证会做了总结发言。

此次论证会,会议气氛热烈,实际成果丰硕,顺应了兴师范教育改革与发展的趋势,并积极配合了学校开展相关工作,会议取得了圆满成功。

外语系

2019年4月12日